Accueil 〉 Coline Jamme
Originaire de la “Ville Rose”, Toulouse, j’ai grandi en regardant passer les avions dans le ciel. Sans doute influencée par cette situation, je me rêvais aux commandes de l’un d’entre eux. C’est finalement dans l’ingénierie de la santé que je finirai mes études et obtiendrai mon premier travail en tant que chef de projet et ce, durant plus de 4 années. Il aurait pu en être ainsi encore longtemps, si je n’avais pas trouvé, un peu par hasard, une des nombreuses recettes existantes du Gâteau de la Transition:
Dans un grand bol de rencontres, mélangez une pincée de débat avec des ami(e)s vegan(es), 3 cuillères à soupe de personnalités engagées, 500g d’articles et publications sur les enjeux de la transition écologique, un jaune d’oeuf bien empli de curiosité, et battez le blanc de préjugés et idées reçues jusqu’à l’obtention d’une mousse bien aérée. Dans la joie et surtout, à votre rythme, finissez par bien mélanger le tout. Laissez poser la pâte quelques mois, puis passez-la au four, à chaleur Tours / Nantes, été 2022. Attention, la recette nécessite une température précise ! A +2°C, nous nous engageons toujours, mais pas sur la qualité du gâteau.
Curieuse et intéressée de nature, j’aime apprendre de tout et de tous. Aujourd’hui, j’ai 27 ans, et quand je regarde à nouveau le ciel, ce ne sont plus les avions que j’aimerais y voir.
Je souhaite que Fertilidée soit un véritable outil au service de notre territoire, sur lequel pourront compter les femmes et les hommes qui souhaitent agir en faveur d’une alimentation plus résiliente, saine et locale. Cet outil, je le veux réplicable et utilisable par tous, car avant d’avoir une ambition pour Fertilidée, j’ai une ambition pour notre futur.
Nous rencontrer
Web design par Julia Robin